就业推荐表领取及盖章流程


发布时间:2020年09月15日


    就业推荐表是一种求职时使用的可选材料。一般来说,如果单位需要就提供,单位不需要也可以不提供。

    一、就业推荐表的领取

    需要就业推荐表的同学,可以从就业中心官方网站,登录【就业管理系统-学生端】,从系统中自行生成后下载打印。具体操作方式如下:

1.点击【推荐表(未填写)】

 

2.点击【填写】

3.填写相关表格中信息,其中,学习、社会实践及工作经历填写完成后,点击【添加】按钮

4.继续填写科研及发表论文情况、奖惩情况、自我鉴定。因为系统一定时间没有操作后会自动退出,所以填写这个部分的时候建议先在word或其他文本软件上准备好相应的内容,然后直接复制粘贴进来

5.上传推荐表要使用的证件照。然后点击【确定提交】即可。

   

6.提交完毕后,推荐表会变为【待学院审核】状态。此时可以联系辅导员老师进行推荐表审核,填写学院推荐意见。

7.辅导员老师审核通过后,推荐表会变为【已填写】状态。此时点击推荐表后,就可以通过点击【打印】打印出就业推荐表,或者另存为PDF文件保存了。

 

    需要特别说明的是,推荐表在填写完成后若发现有误,可以通过重新填写的方式自行修改。但重新填写后,需要辅导员再次审核后才能打印。另外,已经毕业的同学是无法在系统上填写、生成就业推荐表的。如果有使用的需求,请直接向辅导员申请电子版推荐表即可。

    二、就业推荐表的盖章

    需要给就业推荐表盖章的同学,应按照以下流程办理:

    1.使用A4纸将推荐表电子版双面打印出来。

    2.将打印好的表格提交给辅导员签字并加盖学院公章。

    3.将盖好公章的表格带到学生活动中心107(或110)加盖学校公章。

    原则上,就业推荐表一人限盖3份。若需要多余的表格请使用复印件即可。