关于就业证明材料的要求及说明


发布时间:2019年10月30日


    已经与用人签约的同学,应当在毕业生事务管理系统中上传自己的就业证明材料(上传位置如下图所示),并将纸质版的就业证明材料提交至辅导员处,作为派遣的依据。

    739

    上传的材料应为就业证明材料的扫描件,即PDF格式。文件大小应在1-2MB之间。上传的材料需要字迹清晰、内容完整、印章明确可见,不可出现字迹印章模糊或过小、文件边界扭曲、文件周围有大量白边等情况,也不可出现与就业材料无关的内容(如放置在材料上的笔、回形针,摆放材料的台面等),具体格式可参考以下附件:

    协议(2页)

    协议(4页) 

    劳动合同

    在职证明    

    国内升学

    出国留学

    自主创业

    灵活就业

    自行落户落档

    

   请注意,上面附件中展示文件打码是为保护同学个人信息,实际上传的文件,除了合同中的涉密部分外其余一律不可打码

   扫描就业证明材料推荐到打印店处理。如果能保证扫描出的文件符合规范的情况下,也可以使用onenote、扫描全能王等软件进行。

 

   毕业去向不同的同学,需要上传不同的内容作为就业证明材料,具体如下:

1.与单位签订学校协议的同学:上传完整的就业协议,2页一起扫描的应为A3格式,一页一页扫描(共4页)的应为A                     4格式。

2.与单位签订劳动合同的同学:上传完整的劳动合同,页码要能连上,若有涉密的部分可以打码

3.单位提供接收函或在职证明的同学:上传完整的接收函或在职证明。

4.出国留学的同学:上传国外学校完整的录取offer。Offer应该含有学校LOGO和学校校长/院长签名。

5.国内升学的同学:学校的调档函或录取通知书。

6.自主创业的同学:公司营业执照+入股/合伙人证明(若自己就是企业法人,则不需要上传此项)。

7.灵活就业的同学:灵活就业登记表(就业中心官网下载,学院书记签字,学院盖章)。

8.未就业但自行落户落档的同学:落户落档地提供的接收函。

   

    请注意,除了以上材料之外,其他任何材料都不可作为就业证明

 

    上传的就业证明材料若不符合格式要求,或内容不合规范,都会被驳回。请同学们上传了材料后注意在系统中查看审核是否通过,若被驳回,需要按照驳回原因更换相应的材料,重新上传。

 

    毕业去向录入系统后,若未在系统中上传就业证明材料,或材料被驳回后一直没有重新上传,毕业时将被视为未就业,户口、档案将按照未就业的情况,派回原籍,请同学们务必注意按时上传材料并将纸质版提交至辅导员处

 

    若有疑问,请致电就业中心咨询。咨询电话:87092225。