毕业后两年内领取就业协议的流程


发布时间:2021年05月14日


已经顺利毕业,领取了毕业证、学位证的毕业生同学,原则上应该直接与单位签订劳动合同。若能直接签订劳动合同的同学,不需要再使用学校的协议劳动合同的效力高于就业协议。但在校期间从未使用过就业协议,或者使用过一次协议但从未申请过违约的同学,若单位有特殊要求,在毕业后两年内,还是可以通过学校的流程申请一次就业协议。具体流程如下:


1.从就业中心官方网站登录【就业管理系统-学生端】。

2.点击【改派/补办】,按照改派类型1(新签工作)或2(更换工作)录入系统并提交原单位解约函及新单位接收函。

注意:(1)只有通过更换工作进行申请的同学才需要提供原单位解约函,解约函必须加盖单位公章。

    (2)新单位接收函必须加盖单位公章,并注明需要学校出具就业协议。不可用邮件、QQ截图、微信截图等其他材料代替。

3.系统审核通过后,将姓名、学号、邮箱地址提交给辅导员。

4.辅导员汇总需要申请协议的学生信息后,提交就业中心。

5.就业中心将PDF版协议发送至申请人邮箱。


需要说明的是,毕业后申请就业协议,不再像毕业前一样,可以自行在系统中生成协书,只能通过上述流程获得新的协议。该流程从审核到协议发送,需要1-3个工作日的时间,请注意安排好自己的时间。

申请通过并取得了新就业协议的同学,应在签订协议后15个工作日内将签订好的协议返还至柳林校区就业中心110或107办公室。

若有疑问,请咨询:87092225。