改派遣办理流程


发布时间:2018年06月22日


    

改派遣是为【报到证】打印有误或者遗失,需要更换或补办的同学提供的服务。另外,延迟毕业或者户档留校后申请提取档案的同学,也是通过改派遣申请【报到证】


如果【报到证】上信息无误,只有【户口迁移证】上信息需要修改,请直接找保卫处修改即可;如果【报到证】上信息无误,只有档案迁移地址需要修改,请直接找辅导员告知即可。这两种情况不需要申请改派遣。


根据情况不同,改派遣有不同的类型,需要提供的材料也不同。改派遣可能需要的材料及具体类型如下:

可能需要的材料及提交方式:

①原报到证(原件,现场提交)

②原单位解约函(加盖单位公章,扫描件上传至系统)

③新单位接收证明(完整的协议、合同或接收函,加盖单位公章,扫描件上传至系统

④人事代理单位出具的接收证明(加盖公章,扫描件上传至系统

⑤刊登有遗失声明的公开发行的商业报纸(原件,现场提交)

⑥生源所在地证明(通常为户口本上有自己名字的那一页,扫描件上传至系统

⑦单位需要报到证开至单位的证明加盖公章,扫描件上传至系统

单位不接收,不托管户口档案,同意变更报到证的证明(单位出具,加盖公章,扫描件上传至系统)

⑨毕业证(扫描件上传至系统)

⑩违约申请表(https://job.swufe.edu.cn/info/1064/3856.htm下载,学院签字盖章,扫描件上传至系统)

改派类型

1.新签工作系统申请从【新签工作】提起

毕业时从未签约工作,或从未在系统中录入过毕业去向,或从未提交过任何就业证明材料的同学,新签了工作,希望更换报到证的,属于新签工作。

提交材料: ①③

2.更换工作系统申请从【更换工作】提起

毕业时已在系统中录入过毕业去向,且提交过就业证明材料的同学,现在与之前的去向公司解约(或放弃升学),要签约新单位,希望更换报到证的,属于更换工作。

提交材料:不需要新协议的提供①②③,需要领取新协议的提供①②③

3.报到证遗失系统申请从【报到证遗失】提起

原报到证遗失,希望打印一份和原来一模一样的报到证,属于报到证遗失。

提交材料:⑤

4.报到证抬头变更系统申请从【报到证抬头变更】提起

工作单位及就业情况没有任何变化,且系统毕业去向录入为已就业,就业证明材料审核通过的同学,因户口、档案等变更托管地或单位要求,希望更换报到证的,属于报到证抬头变更。

提交材料:(1)抬头从单位换成托管地人才市场(或托管单位):①④

(2)抬头从单位换成生源地人才市场:①⑥

(3)抬头从托管地人才市场(或托管单位)换成单位:①

(4)抬头从托管地人才市场(或托管单位)换成生源地人才市场

(5)抬头从生源地人才市场换到单位:①

(6)抬头从生源地人才市场换到托管地人才市场(或托管单位)①④

5.遗失且新签工作系统申请从【遗失且新签工作】提起

同时发生了1和3情况的,属于此类。

提交材料:③⑤

6.遗失且更换工作系统申请从【遗失且更换工作】提起

同时发生了2和3情况的,属于此类。

提交材料:不需要新协议的提供②③⑤;需要领取新协议的提供②③

7.遗失且报到证抬头变更系统申请从【遗失且报到证抬头变更】提起

同时发生了3和4情况的,属于此类。

提交材料:与情况4相同的材料+⑤

8.其他特殊情况

报到证抬头单位名称或地址有错别字、姓名出错、性别出错或不属于上述类型的其他问题,希望更换报到证的,属于其他。延期毕业或档案留校后申请提档,初次申请报到证的,也属于其他。具体情况和需要提交的材料如下:

(1)抬头从生源地人才市场换到生源地另一家人才市场:系统申请从【其他】提起,提供材料①⑥

(2)报到证上单位名称、地址等有错别字:系统申请从【其他】提起,提供材料①,系统上传圈出出错地方的原报到证扫描件

(3)姓名、性别出错:提供材料①,系统上传身份证有姓名性别一面的扫描件

(4)延期毕业,初次申请报到证:

若是新签工作的同学,按照情况1从【新签工作】提起申请,提交与情况1同样的材料(除原报到证外)+毕业证扫描件,额外在毕业证扫描件上备注【延期毕业,初次申请报到证】;

若是更换工作的同学,按照情况2从【更换工作】提起申请提交与情况2同样的材料(除原报到证外)+毕业证扫描件,额外在毕业证扫描件上备注【延期毕业,初次申请报到证】;

若是没有工作,待就业的同学,从【其他】提起申请,上传毕业证扫描件,扫描件上备注【延期毕业,初次申请报到证】

(5)档案留校后申请提档:

若是新签工作需要提档的,按照情况1从【新签工作】提起申请,提交与情况1同样的材料(除原报到证外),额外在单位接收函上备注【户档留校,提档申请报到证】,同时,在领取新报到证时需要携带《档案留校申请表》(照片或复印件即可,需要有学院签字盖章);

若是更换工作需要提档的,按照情况2从【更换工作】提起申请提交与情况2同样的材料(除原报到证外),额外在单位接收函上备注【户档留校,提档申请报到证】,同时,在领取新报到证时需要携带《档案留校申请表》(照片或复印件即可,需要有学院签字盖章)

若是仍然没有工作,需要提档回生源地的,从【其他】提起申请,系统上传材料⑥,额外在⑥的扫描件上备注【户档留校,提档申请报到证】,同时,在领取新报到证时需要携带《档案留校申请表》(照片或复印件即可,需要有学院签字盖章)

若是仍然没有工作,需要提档去托管地的:从【其他】提起申请,系统上传材料,额外在的扫描件上备注【户档留校,提档申请报到证】,同时,在领取新报到证时需要携带《档案留校申请表》(照片或复印件即可,需要有学院签字盖章)


需要办理改派遣的同学,应先登录【就业管理系统-学生端】(http://10.8.30.104/Spc/login/index/)进行申请(系统登陆需要使用内网),审核通过后,将原报到证及其他需要现场提交的材料,提交至就业中心107办公室进行办理(集中改派遣期间,只受理由学院辅导员统一提交的原报到证)。申请通过,材料完整的同学,办理后当场领取新报到证。

未录入系统者、材料不齐或不合格者,系统申请不合规范被驳回者,不予受理。


系统操作详细流程见附件。


咨询电话:87092225。