证券公司与行业,小荷才露尖尖角—— 安信证券(四川公司)“开放日”活动

发表日期:2016-03-23 13:18

西南财经大学的学生,在职业方向选择时,很多都倾向到金融行业就业,但大都偏爱(甚至偏执)于银行业。证券公司与行业怎么样呢?带着这些问题,学生职业规划与就业指导中心于2015年11月12日组织安排我校金融、证券、统计等专业的同学走进安信证券(四川)公司,参观学习并与高管交流。首先,公司总经理董文,从财经大学毕业生的职业选择与中国证券行业爆发式机遇,谈了他自己对于从事金融行业中证券行业的深刻体会。在他看来,证券公司是最锻炼人、业务最综合、最能实现“金融人”价值的地方。随后,公司投行业务部、投资顾问部、资产管理部的部门负责人分别与同学们分享了证券公司核心业务的内容。在分组自由交流、问答阶段,同学们的问题像开了闸式的发问,公司高管们总是结合自己的专业知识和实际经验,耐心细致的予以解答。活动结束后,不少同学表示:安信证券(四川公司)“开放日”活动为他们提供了一次很好的了解证券行公司和行业发展的机会,收获不少!

打印 关闭