“学而思、思而践、践而悟”

发表日期:2017-04-24 14:54

“学而思、思而践、践而悟”

—记统计学院“企业开放日”活动

4月17日,统计学院、学生职业规划与就业指导中心、博雅成信金融服务有限公司联合举办了“企业开放日”活动。本次活动由来自统计学院、工商管理学院和公共管理学院共计37名师生参与,《质量控制与管理》授课教师苏应生带队前往。

博雅成信金融服务有限公司是新兴的互联网大数据金融公司,该公司在短短的三年内业务增长到3000%,发展十分迅速。其大数据技术与方法在业内属于领先水平。本次实践学习的主要目的在于,通过与企业面对面的交流,同学们可以直观了解到互联网金融大数据公司的运营模式,掌握大数据的公司的数据采集、数据清洗、数据安全和数据管理的质量保障机制,并利用《质量控制与管理》课程理论针对实际问题,提出质量改进思路等。通过一天的企业学习,同学们收获颇丰。不少同学表示,“企业开放日”活动让自己更清醒地了解到自身知识的不足,在今后的时间内抓紧学习,补足短板,努力适应社会的需求。

本次活动是统计学院在课程教学改革过程中的探索。正如中央纪委书记王岐山所言,学习、思考、实践、感悟是一个学而思、思而践、践而悟螺旋式上升,循环往复的过程。通过“企业开放日”活动,进一步加强了同学们理论与实践相结合的能力,使所学课程更好地贴近实际,为今后的就业、择业打下了良好基础。

打印 关闭