华西期货总公司“开放日”活动

发表日期:2016-12-08 14:21

华西期货总公司“开放日”活动

11月22日下午,在数学学院院分党委副书记胡建军老师、教授委员会张清邦老师、学院就业指导负责老师王蓉老师带领下,学院各年级本科生及研究生共30人来到华西期货公司进行学习交流。

西南财经大学校友、现华西期货有限责任公司副总经理关斌与老师及同学们进行了深刻的交流。关总首先对华西期货公司的发展历史、现有规模以及招聘情况作了详细的介绍,然后结合自身经历,对当代大学生职业发展与人生定位给出中肯的建议。告诉当代大学生要有自己的定位,思考清楚待在一个公司“自己到底能在里面做什么”。关总还向在座同学分析了国家政策的变化与金融行业的现状。随后,华西期货公司技术总监向经理向同学们介绍了他所担任工作的具体内容,也和同学们就策略、模型定价、止损问题热烈地探讨。在华西期货实习的大四学姐也给在场的低年级同学分享了自己如何度过大学的迷茫期、找到自己方向的过程。

胡建军副书记对华西期货的安排表示感谢,希望双方在学生金融实务课程、实践等方面加强合作。

此次华西期货公司学习交流活动使本院本科生及研究生对证券期货公司有了更深一步的了解,对交易员工作有了新的认识,同时也让同学们对未来有了更清楚的规划。活动结束后同学们纷纷表示,受益匪浅。

打印 关闭