企业开放日活动之 ——走进菊乐生态养殖有限公司

发表日期:2016-11-28 16:04

企业开放日活动之

——走进菊乐生态养殖有限公司

2016年11月22日下午,工商管理学院旅游管理专业本科生和硕士生开展了“企业开放日”活动,在旅游管理系系主任李文勇老师的带领下,实地考察了成都菊乐生态养殖有限公司,了解旅游+牧业、旅游+工业新业态的市场发展状况。

菊乐的牧场位于双流县,它不仅是鲜奶生产基地,还是休闲旅游体验地,依托传统牧业,公司创立了菊乐健康游的新模式。同学们登上了“奔牛城”,整个牛棚尽收眼底;别具特色的“3D绘牛墙”和“竹制休闲区”,是受到小朋友青睐的区域;在知识讲解区,工作人员为同学们详细解读了“我们不知道的奶牛”;参观了“牛之眼”,一张张的图片再现了菊乐的发展历史;最后同学们走进牛棚,和奶牛亲密接触,每头奶牛都有自己号码牌,这是它们的 “身份证”。生态园中除了奶牛还饲养了其他小动物,羊、兔子等,是真正的“欢乐的牧场”。

生态循环系统是“菊乐健康游”另一大亮点。企业购买进口苜蓿草等饲料喂养奶牛,奶牛所排的尿便又转化成肥料,分别送往沼气池与蚯蚓田,产生能源与有机土,前者可以维持牧场的运作,后者则是前面菜地肥沃的养料。

牧场参观结束,老师带领同学们来到了菊乐在温江工业园区的牛奶加工总厂,参观牛奶的生产加工过程。在工厂会议室里,老师们结合旅游相关专业知识,引导同学们针对菊乐健康游的管理、产品和服务三方面展开了热烈的分组讨论,并由各组代表进行了总结陈述,讨论时间持续了近两个小时。

本次“企业开放日”活动的举办让同学们收获颇丰,大家表示在实践中学习、在参观中思考,不仅有助于将课堂所学知识运用于实际问题分析,更使大家了解到旅游行业的广阔前景,明确了专业未来的发展方向。

打印 关闭