安踏体育运动用品有限公司“企业开放日”活动小记

发表日期:2016-10-31 13:22

安踏体育运动用品有限公司“企业开放日”活动小记

体育是同学们熟知的,似乎人人都需要。但是与此相关的体育用品行业(产业)的未来会是怎样呢?这的确是一个容易被同学们忽略的行业。针对这个问题,2016年10月25日,学校就业中心组织工商管理学院、国际商学院、人文学院、统计学院、经济数学学院以及《职场起跑线》编辑部的共100名在校同学,前往安踏体育运动用品有限公司(四川分公司)开展“企业开放日”活动。公司的董事长李宇雄先生给予了此次活动大力的支持,工会主席叶萍、人力资源总监李学明和公司员工热情的接待了财大师生。

活动开始是位于春熙路重要商圈的安踏门店及银石广场公司办公环境的参观。同学们饶有兴趣的观看了安踏体育用品门店的陈列、展示,也感受了作为中国最大体育用品公司的颇有设计感的办公环境。同学们不时地问这问那,与公司员工进行自由交流。在公司的会议厅,观看完《安踏体育用品公司》宣传片后,公司人力资源总监李学明为大家进行了以“遇见安踏”为主题的分享。他以我国零售业易受偏见,与发达国家存在较大差距为导入,主要从三个方面展开。首先,以“传奇安踏”为题,回顾安踏创业、发展的艰辛历程,介绍安踏“品牌至上,专注务实,诚信感恩,创新求变”的企业价值观和零售铁军文化,并分析了安踏的发展战略及目标。之后,他以“燃情体育”为题,与大家讨论积极开拓的体育精神,分析中国未来广阔的体育市场。最后,他以“管培生培养路径”为例,为大家展现了安踏对大学生的培养与鼓励。李总监告诉同学们,安踏是一家专注于综合体育用品设计、开发、定做、零售的公司。如今,安踏体育拥有国内第一家“运动科学实验室”,与我国24支国家队以及CBA、NBA等都有合作。面对激烈的市场竞争,安踏公司已经做好了充分准备!在李总监的分享过程中,还不时穿插着问答抽奖,活跃气氛。活动最后,李学明总监还就“安踏产品重综合而非潮流,今后是否会改变战略?”、“李宁选择提高价位,安踏将如何做?”,以及安踏会为本科毕业生提供哪些岗位,对员工有哪些要求等问题进行了互动交流。活动结束后,同学们纷纷表示自己对中国的安踏体育用品公司以及中国体育运动用品市场和零售行业有了初步的了解,收获颇丰。

打印 关闭