公共管理学院组织四十名学生参观四川迈克生物科技股份有限公司

发表日期:2016-05-25 11:51 浏览次数:9

公共管理学院组织四十名学生参观四川迈克生物科技股份有限公司

【撰稿/黄淼 摄影/涂泽良】为使同学们对企业真实工作环境有进一步了解,对行业有更多的认识,2016年五5月4日,公共管理学院分党委副书记郑良秀、职业发展中心指导老师周国波带队,组织40名学生到四川迈克生物科技股份有限公司进行了半天的参观学习。

首先,同学们参观了公司的行政办公区,严谨的办公氛围、重视细节的办公环境感染了每位师生,使未入职的同学们真切地看到了企业的内部环境,感受到了真实的职场氛围。随后,同学们参观了该公司的试剂研发生产基地和医疗器械加工制造园区,通过公司专业人员的讲解,同学们对IVD(体外诊断)这个行业以及“迈克生物”有了初步认识。紧接着,“迈克生物”的HR详细地向同学们介绍了IVD(体外诊断)行业,公司的发展历程及公司文化,认真回答了同学们提出的关于公司在招聘以及人力资源管理工作等方面的问题。最后,“迈克生物”的四位HR分享了人力资源管理这个职业在课堂学习与现实工作之间的异同,以及自己的工作经验与体会。

与此同时,郑书记代表公共管理学院,与四川迈克生物科技股份有限公司签订了实习实践基地协议,“迈克生物”同意每年接收两批学生到该公司实习实践。郑书记还就人才培养问题,与该公司的人力资源总监进行了深入讨论,双方均表达了长期合作的意愿。

本次名企参观活动,不仅让同学们了解了企业的工作环境、中国体外诊断行业的发展现状,帮助同学们更好的规划自己的职业生涯,同时,与企业签订实习实践基地协议,也为同学们学以致用搭建了良好的平台。学院将继续推进此类企业参观学习活动。

打印 关闭
读取内容中,请等待...