第六届职业规划与就业指导宣传月之第五届“柳林杯”研究生辩论赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

发表日期:2017-11-15 20:04

2017年11月12日晚,由校学生职业规划与就业指导中心主办、金融学院承办的第五届“柳林杯”研究生辩论赛决赛在国际报告厅鸣锣开战。决赛场上各支队伍砥砺前行,携思想与唇舌之利刃全力以赴,为大家呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

担任本次决赛评委的是通识教育学院院长杨海洋教授、学生职业规划与就业指导中心罗锋老师、校团委张文举老师及校辩论队队长刘昶和教练李奇。

率先打响的是季殿之战,正方经济学院辩论队和反方中国金融研究中心辩论队就“生活已被工作填满,我该不该辞职”展开正面交锋。随后开始的便是本次决赛的冠亚争夺战,正方法学院辩论队和反方会计学院辩论队围绕“大学生就业的关键是提升就业能力还是端正就业观念”辩题展开唇枪舌战。双方辩手表现精彩,引得现场观众的阵阵掌声。各位评委也就双方表现进行了精彩的点评。

经过激烈的角逐,最终会计学院辩论队摘得桂冠。法学院辩论队和中国金融研究中心辩论队分获亚军和季军。随后,各位评委为各获奖队伍、队员颁奖。

古有诸葛孔明舌战群儒,今有西财学子慷慨陈词。本次“柳林杯”辩论赛历时半月,各学院辩论队选手以小见大,以往知来,以见知隐,用专业的视角与头脑,辩出了精彩观点,论出了西财风采。此次活动的盛况让我们对下一届“柳林杯”研究生辩论赛更是心生期待,让我们一起展望未来,共同谱写新的华章!

经济学院VS金融研究中心

初赛复赛半决赛及决赛的所有最佳辩手

(供稿/金融研会宣传部 文/向阳,图/莫中平)

打印 关闭