第六届职业规划与就业指导宣传月之统院职场起航,一站到底“”决赛于国报厅成功举办

发表日期:2017-11-10 23:39

2017年11月3日,由学生职业规划与就业指导中心主办,西南财经大学统计学院分团委、学生会职业发展部承办的“职场起航,一站到底”活动决赛在国报厅拉开了序幕。从众多出色的参赛选手中脱颖而出的16位选手将在这里进行最后的对决。

比赛在19:00准时开始,首先为团体作战,16位选手被分成了A、B、C、D4个小组,刚开始各个小组分数持平,选手们反应机敏,在主持人还未念完题目时就已经得出答案,场上答题一度十分激烈。第一轮比赛结束,B、C、D三组成功晋级。

第二轮为先发制人,选手几乎都是同时举手抢答,经过激烈答题,有三位选手率先晋级,其余选手继续角逐晋级名额,大家反应机敏,答案准确,赛况进入白热化,最后淘汰了三位选手,其余选手成功晋级。

接下来是激动人心的观众互动环节,主持人念出题目并经抢答后诞生了一位“幸运王”,直接与在风险提速环节中晋级的同学于决赛中进行最终对决。

最后一轮一站到底,“幸运王”上台,与上一轮晋级的5位同学争夺“职场站神”的称号,经过一番激烈角逐,“幸运王”获得了“职场站神”的称号。

比赛决出一名一等奖、一名二等奖,两名三等奖,大家依次作获奖感言,礼仪队为他们颁奖。

比赛结束时,主持人做了“重在参与”的总结,并且期待明年再会,决赛至此完美收官。这次活动宣扬一些就业知识,让同学们对职业知识有一定的了解,对自己将来的职业有一定规化,具有很大的意义。

文/陈希萌;图/冯夏亲

打印 关闭