第六届职业规划与就业指导宣传月之第五届“柳林杯”研究生辩论赛半决赛顺利举行

发表日期:2017-11-08 18:11

2017年11月5日晚上,第五届“柳林杯”研究生辩论赛半决赛在国报厅进行,此次辩论赛引起了同学们的广泛关注。入围本次半决赛的队伍来自经济学院、金融研究中心、会计学院以及法学院。本科生校辩论队的队长及优秀队员担任了本次半决赛的评委。

(两队同学唇枪舌战,战况激烈)

比赛的第一场由金融研究中心学院代表队对战会计学院代表队、第二场由法学院代表队对战经济学院代表队,两场比赛的辩题均为“应该爱一行,干一行;还是应该干一行,爱一行”,两场比赛的辩手围绕辩题展开了激烈的争辩,正方采用政策辩,从现实的角度倡导应该在工作实践中了解行业,挖掘兴趣,而反方采用价值辩,倡导把热爱与兴趣放到工作选择的标准中,双方思路清晰,引经据典,字字珠玑。现场氛围十分热烈,唇枪舌剑,你来我往,针锋相对,难分伯仲,睿智与机敏尽在其中,真可谓见“仁”、见“智”。

赛后评比环节,评委们对整场比赛的各个环节以及辩手们的表现进行了精彩的点评,最终法学院、会计学院成功晋级决赛。

(主席发言)

此次辩论赛的辩题涉及现实与兴趣之间矛盾的处理,引导同学们去思考如何去协调现实与兴趣的矛盾,从而更好地实现自身价值。本届柳林杯辩论赛已经接近尾声,但精彩还在继续,让我们共同期待晋级队伍在决赛中的精彩表现吧!

打印 关闭