西南财经大学“企业开放日”走进广发证券成都分公司


发布时间:2021年12月24日


12月22日下午,由西南财经大学学生职业规划与就业指导中心主办的“企业开放日”活动在广发证券天府新区麓山大道营业部成功举行。由学生职业规划与就业指导中心主任徐利军带领的师生一行33人参与活动。广发证券成都分公司总经理刘劼舟校友热情接待了师生一行。

洽谈校企合作

徐利军与刘劼舟围绕西南财经大学与广发证券深入开展校企合作,协同推进学生行业探索、就业指导、专业竞赛、实习实践、人才招聘等交换了意见,并就下一步开展合作项目达成共识。

         

刘劼舟主题演讲

         

刘劼舟回顾了广发证券与西南财经大学开展校企合作、产教融合的历程,详细介绍了广发证券的历史沿革、发展概况、业务布局、核心竞争力、企业文化和广发证券成都分公司的业务发展情况。刘劼舟指出证券行业面临重大的发展机遇和挑战,行业内部正在发生深刻变革,对从业人员提出新的要求,希望有志进入证券行业发展的同学们要永远保持开放的心态,看清历史机遇,“乘风而上,顺势而为”,以客户为中心,从“通道向客户”转型,加强投顾专业能力、数据分析能力、创新竞争能力、差异化服务能力、团队执行能力、资源整合能力的锻炼和提升,切实践行“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化。 

         

互动交流

同学们围绕基金量化业务、个股期权发展趋势、注册制带来的影响、成渝双城经济圈建设、就业方向选择、金融科技类岗位需求等进行提问,双方进行深入交流。

师生一行还参观了基金小镇主题展厅,讲解人员详细介绍了基金小镇的项目背景、服务范围、发展概况、项目成果以及业态构成。

         

参观基金小镇展厅

广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司。公司已形成了金融集团化架构,拥有投资银行、财富管理、交易及机构和投资管理等全业务牌照。截止2020年12月31日,公司共设立证券营业部282个,已实现全国31个省市自治区全覆盖。公司总资产、净资产、净资本、营业收入和净利润等多项主要经营指标从1994年起连续多年位于十大券商行列。

         

参访师生合影


(文/图 余诗韫 编辑/贾绍越)

(审核/张佳茵 终审/罗锋)