中心举行全校就业指导教师辅导技能培训


发布时间:2021年12月24日


为进一步提升全校就业指导教师队伍水平,促进就业指导工作的精细化、专业化,学校于12月15日-17日举行了就业指导实战演练(高级)培训,职业发展教研室教师、生涯咨询团队成员、来自各学院(中心)的副书记、辅导员等共29名老师参加了培训。

  此次培训中心与北京仁能达教育科技有限公司合作,邀请了业界经验和培训经验丰富的刘琳琳、姜俊两位老师主讲。刘琳琳老师拥有扎实的心理学学术背景和人力资源行业丰富工作经验,曾为腾讯、深圳航空、58同城、西安飞机等知名企业提供测评和解读服务,长期在《中国教育报》、《家庭教育报》、《厦门晚报》等多家媒体担任生涯发展辅导与咨询栏目撰稿人。姜俊老师拥有19年人力资源管理工作经验,近15年企业大学筹建及管理运作工作经验,参与过国电南自培训中心、苏交科企业大学、三胞集团三胞管理学院、亨通集团亨通管理学院等项目建设,一直积极推动和践行从“预见到加速”的全流程人才管理理念

 


  培训以前沿的生涯教育理念为基础,从招聘本质理解,求职能力提升和辅导流程机制三个方面入手,帮助受训老师理解应聘和招聘的本质、理解组织结构、分析职位说明书、澄清目标职位对工作者的独特要求同时通过胜任力素质模型、关键词分析、金字塔原理、STAR原则、5W2H等应用理念及策略,掌握目标定位、信息的搜集与分析、自我营销等能力提升破题点,从而有效提高就业指导实践有效性。

56431

  三天的培训中,老师们认真听讲、积极参与,课堂氛围活泼生动。大家纷纷表示收获良多,同时希望在未来工作中实践此次的学习成果,为学生提供更有针对性、更有效的就业指导,打好2022春季就业工作的攻坚战。