四川省高校学生信息咨询与就业指导中心领导一行到校调研指导就业创业工作


发布时间:2021年12月01日


11月25日,四川省高校学生信息咨询与就业指导中心主持工作副主任乔木一行到我校调研指导就业创业工作。党委副书记曾道荣、校团委、学生职业规划与就业指导中心、统计学院等相关部门和学院负责人参加调研座谈。

座谈会现场

曾道荣介绍就业创业工作开展情况

乔木对就业创业工作提出要求

曾道荣对乔木一行到校调研指导表示热烈欢迎,对省高校学生信息咨询与就业指导中心长期以来对学校就业创业工作的关心和支持表示感谢。曾道荣介绍了学校落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神、推进财经特色鲜明的世界一流大学建设、就业“一把手”工程责任落实、“四环联动”促就业机制、创新创业工作开展等情况和学校当前毕业生就业的特点与难点。学生职业规划与就业指导中心负责人、校团委负责人详细介绍了学生生涯教育、行业探索、就业指导、市场拓展和创业教育、创业竞赛、创业实训、创业实践等方面的情况。

乔木对学校长期以来高度重视就业创业工作,形成特色鲜明的人才培养模式和就业创业机制表示赞许,希望学校全面落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,积极发挥在成渝双城经济圈就业创业联盟的协同引领作用,积极参与四川省生涯教育“金课”建设项目,做好生涯教育、生涯咨询、就业指导等领域先进经验和做法的总结提炼,充分发挥对省内高校的辐射带动作用。

与统计学院座谈

参观创新创业中心

调研期间,乔木一行结合就业统计调研工作,到统计学院进行座谈交流,到创新创业中心实地参观考察。


(文/图 罗锋 审核/徐利军)