“线下暂停,云端相见”--我校举办2022届毕业生大型“空中双选会”


发布时间:2021年11月05日


面对当前国内疫情多点散发态势和异常严峻复杂疫情形势,根据教育部和四川省疫情防控要求,学校积极制定就业工作预案,确保毕业生求职安全,暂停举办线下校园招聘活动,多渠道整合用人单位资源,推进“互联网+就业”模式,积极组织开展大型“空中双选会”,为毕业生提供充足就业岗位。

11月3日至11月5日,2022届毕业生大型“空中双选会”成功举行。来自全国25个省(自治区、直辖市)的337家用人单位参会,招聘职位数1596个,招聘人数42864人。参会单位中,国有企业74家、上市公司44家、股份制企业42家,涵盖证券、期货、银行、保险、咨询、房地产、工程建筑、快速消费品、计算机通信、互联网、IT服务等行业。其中1000人规模以上企业129家,占比38.28%,包括中建集团、鲁能集团、宝洁公司、科大讯飞、平安财险等。“空中双选会”吸引了我校近千名学生参加线上招聘,共投递简历4973份。

为办好大型“空中双选会”,各学院(中心)广泛动员各方力量,充分利用校友资源,积极拓展就业渠道,邀请用人单位参会。学校将继续整合资源,在疫情防控期间多措并举,办好各类线上招聘活动,为毕业生提供优质充足的就业岗位,在国家急需的重点区域、重要领域加强人才精准对接。同时,精细化推进“线上+线下”生涯咨询与就业指导服务,提升毕业生求职技能,助力毕业生实现更高质量更充分就业。

(文/周瑞  编辑/罗锋  审核/徐利军)