“求职训练营”光华校区专场活动成功举行


发布时间:2021年11月01日


10月30日,由学生职业规划与就业指导中心主办的“求职训练营”光华校区专场活动在育才园705教室举行,80名同学参加了活动。求职训练营包括“简历制作”、“面试技巧”、“选调生沙龙”、“行业沙龙”等四个模块。活动由校企合作中心武颖同学主持。

活动开始前,学生职业规划与就业指导中心主任徐利军为同学们介绍了学校开展的生涯咨询与就业指导服务,鼓励同学们提早了解行业,认真做好就业准备,努力提升就业竞争力,实现高质量就业。

1C0E5

活动致辞

全球职业规划师、成渝地区双城经济圈高校就业创业“双百”导师团专家、四川师范大学学生学业与职业发展中心主任曾侯森就财经类院校学生简历制作的问题为同学们一一讲解,着重强调了求职者应充分了解自身能力与优势,合理运用实践经历,为自己的简历增光添彩。 全球职业规划师、万学教育科技集团高级讲师魏宏宇就面试技巧问题开展现场无领导小组讨论模拟教学,同时结合参与同学的表现进行详细的点评,并指出同学们应当努力和改进的方向。

1EABE

简历制作讲座 

302A9

模拟面试

“选调生沙龙”中,“选调生”校友伍西贝、包滨瑜从选择考取“选调生”的契机、备考经验、下基层锻炼的心得以及进入体制内的必备能力四个方面解答了同学们对于备考“选调生”的困惑。他们认为,如果要选择“选调生”这条道路,就必须主动学习领会党和国家的大政方针,提高政治站位和工作视野,牢记为人民服务的宗旨,努力提升青年干部要具备的“七项能力”。

26407

“选调生”沙龙 

2D024

“银行、证券、房地产”行业沙龙

在“行业沙龙”中,上海银行成华支行行长谢菲、中信银行成都分行人力资源部职员张俊颖、金元证券四川分公司总经理王跃杰、碧桂园川渝大区融资主管潘洪涛结合自身经历,从银行、证券、房地产行业的发展现状、用人需求、薪资待遇等方面和同学们进行交流,鼓励同学们敢于试错,抓住每次锻炼自己的机会来提升个人素质与能力。


(文/张严 图/岱嘉瑜 编辑/贾绍越)

(审核/张佳茵 终审/罗锋)