就业指导中心调研组赴宁夏调研走访用人单位


发布时间:2021年08月17日



宁夏回族自治区(以下简称“宁夏”)成立于1958年,面积6.64万平方公里,现有700多万人口。2020年6月,习近平总书记视察宁夏时明确要求,宁夏要努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。银川市是宁夏首府,西北地区重要中心城市,是“一带一路”倡议重要节点城市,现有280余万人。

2021年7月12日至16日,学生职业规划与就业指导中心调研组一行4人赴宁夏银川调研走访用人单位,了解人才需求,看望服务基层校友,深化校地、校企合作机制。调研组走访了宁夏回族自治区党委组织部、宁夏银行总行、国家开发银行宁夏分行、中国人寿保险股份有限公司宁夏分公司、银川碧桂园房地产开发有限公司5家用人单位。

一、宁夏回族自治区党委组织部

座谈交流

调研组重点了解宁夏人才引进、选调生相关情况。人才工作处负责同志介绍了宁夏人才工作政策。自2017年以来,宁夏加大人才引进力度,对于高层次人才、重点高校或重点学科紧缺人才到企事业单位工作开辟考核录取的绿色通道。对于该类人才,在金融政策、公共服务、住房保障、工作补助、科研资助、配偶工作等方面给予不同程度的奖励和优惠政策。对于表现优秀的人才,宁夏将给予50-200万不等的奖励。干部队伍建设规划办负责同志介绍宁夏选调生工作政策。组织部希望通过选调重点引入经济、金融、文化旅游和物流等方面的人才,同时希望选调生成绩优良、有家国情怀,不能有违纪、学术不端等行为。对于选调生的培养,组织部要求选调生必须到乡镇基层锻炼两年,之后可以到区直部门锻炼,这个过程中会有经验丰富的同志进行“传帮带”,帮助选调生尽快适应环境,解决现实问题。优秀选调生可由各级党委推荐到干部班子培养。我校4名选调生分别介绍了自己工作以来的心路历程及感受。在基层工作中,他们认识到要多向基层群众学习,学习新的技能知识;领悟到“穷则独善其身,达则兼济天下”的奉献情怀;坚定了他们扎根基层、果敢担当、关怀民生、忠诚干净为民服务的决心。

二、宁夏银行总行

参观货币博物馆、行史馆

座谈交流

宁夏银行成立于1998年,前身是银川市商业银行,由宁夏回族自治区、银川市两级政府、企业及个人入股组建的一家股份制商业银行。2007年12月20日,银川市商业银行正式更名为宁夏银行,成为宁夏第一家“宁”字号地方商业银行,2016年,被中国人民银行评为宁夏地区系统性重要银行。宁夏银行现有全日制毕业校友32人,在银行各个关键岗位任职,有120余名员工进入西南财经大学在职培训学习。宁夏银行非常重视人才招聘,每年行领导都会带队到学校进行管培生的招聘,但招聘效果并不理想,近一年只招到5名管培生。宁夏银行人力资源部负责同志认为主要原因是宁夏吸引力不够,宁夏籍学生就业观念更倾向于公务员和选调生。从长期发展来看,宁夏银行非常希望通过管培生项目进行人才培养,特别是在数字金融、信息科技、风险管理、大数据管理等方面需要大量人才。4名校友代表交流了工作体会,他们表示在银行很受重视,得到的发展机会很多,希望调研组多向西财同学宣传,让更多的同学到宁夏银行工作和发展。

三、国家开发银行宁夏回族自治区分行

座谈交流

国家开发银行宁夏回族自治区分行于2003年成立,现有174名员工,管理资产1500亿。分行现有6名校友。分行员工招聘及实习生招聘,由分行先向总行报送需求,然后由国家开发银行总行统一招聘。人力资源部负责同志认为分行人员少,人均管理资产多,作为政策性银行,要落实国家重大战略和项目,所以工作人员需要家国情怀,需要把工作当作事业,而不是职业;需要有较强的学习能力,不只是金融等特定专业,需要各个专业尤其是复合型的人才;主要招聘研究生,对本科生需求较少。3名校友代表交流了心得体会。他们认为经管类专业同现代科学技术相结合更能适应现在各类企业的需求,高校需要培养复合型人才;本科阶段学习的知识对自己有很大的帮助;国开行平台更高,有更广的视野,员工培训师资强大、水平高,有利于自己的水平提升。

四、银川碧桂园房地产开发有限公司

座谈交流

银川碧桂园房地产开发有限公司有120名员工,校友1人。碧桂园人员招聘由区域公司提出要求,总部统一统筹招聘。银川碧桂园重点在西安高校招聘,同时也在西南地区招聘宁夏生源毕业生。人力资源部负责同志表示因为宁夏对人才吸引力较弱,外地生源较少到宁工作。碧桂园非常重视人才,管培生项目“碧业生”是公司重点打造的人才项目。公司通过“预科班”进行实习生招聘,实习生招聘相关标准为党员优先,学生干部优先;学业成绩A类院校要在专业前50%、B类院校前20%,获得奖学金者优先;专业最好是地产相关,优秀者不限专业;个人素质方面要求认同公司文化,有成就导向、逻辑思维、团队意识、高效执行、不畏艰难、抗压能力、有忠诚度等。实习生中有50%可以转正。公司对人才的培养目标是希望“碧业生”能成为项目岗位的负责人,能独当一面。校友代表交流中表示碧桂园的人才培养体系非常完善,待遇较好,但是工作辛苦,需要不断学习新事物、涉猎新领域。

五、中国人寿保险股份有限公司宁夏回族自治区分公司

座谈交流

校友合影

中国人寿保险股份有限公司宁夏回族自治区分公司自2011-2021年开展校园招聘以来,有6名校友进入公司工作,涉及专业为会计学、保险学、经济学、人力资源管理和物流管理。公司对人才的需求很大,主要需求为营销管理、财务及科技方面的人才。人员招聘由各分公司上报需求,总部统一规划,应聘者统一考试,各分公司再具体实施面试。公司目前人员流失较大,计划通过实习生计划,让公司同学生相互有更多了解,优化招聘效果,改善人员流失问题。3名校友代表参与座谈交流,他们表示经过自己的努力,在分公司工作感觉很好,能将自己学习的知识运用到实践中,很有成就感,同时也感到继续学习提升的重要性。他们表示宁夏正处于发展的重要时期,需要大量的人才,现在到宁夏工作是非常好的时机,特别是西财毕业生到宁夏工作会有更多的机会,发展较其它地区也会更快。

六、结语

我校在宁夏校友数量较少,主要原因为我校宁夏籍学生回宁工作意愿不强烈,同时宁夏城市形象、人才政策等方面的宣传力度较小,导致学生对宁夏的认识较少,不愿到宁工作。调研过程中,有同志形象地说宁夏的学生是“火车拉出去,卡车拉回来”,说明人才流失的严重性;有同志指出有人对宁夏的认识仍然停留在“骑着骆驼上班,手机没有信号”的刻板印象。现在宁夏对于人才的吸引力相较于中东部要弱一些,当地党委政府已经意识到这个问题,制定了人才引进计划和有吸引力的配套政策。调研过程中,我们发现宁夏经管类人才短缺,我校作为财经类高校,正好可以发挥自己的优势,弥补宁夏的人才缺口。这需要学校同当地党委政府、企事业单位进一步深化合作机制,开展形式多样的合作项目,诸如学生顶岗实习、城市体验项目等;同时通过各种方式加大对宁夏的宣传力度,让学生进一步了解认识宁夏,切身感受宁夏的发展变化,鼓励引导更多的人才到宁夏干事创业。