生涯咖啡馆“女性生涯之美”专场活动成功举办


发布时间:2021年06月09日


6月8日下午,生涯咖啡馆“女性生涯之美”专场活动在学生活动中心视频会议厅举行。上海容穗实业有限公司联合创始人、副总经理邓亚南校友、见未生涯学会联合创始人周蕊受邀担任分享嘉宾。校企合作团队余诗韫同学担任活动主持人。活动进行了线上同步直播。

活动现场

嘉宾访谈

     

互动问答

结合自身就业与创业经历,两位嘉宾和同学们分享了对于当前女性在职业生涯发展过程中存在的典型问题的看法。在谈及“女性工作与生活的平衡”话题时,邓亚南认为,“运动、阅读、旅行,这三个兴趣爱好对于职场女性的自我提升很有帮助。”在谈及女性职场优劣势时,邓亚南表示,“在这个看重个人能力的时代,只要我们使自己足够优秀且不可或缺,是否婚育其实并没有那么重要”,她鼓励同学们要努力提升自身能力与价值。周蕊对同学们职业生涯发展规划提出了建议,指出“不论性别、年龄,每个人都应该找出自我优势并将其发挥出来”。周蕊强调勇于尝试与自我探索的重要性,鼓励同学们独立思考,寻找自我价值与职业生涯方向。

活动现场,为两位嘉宾颁发了西南财经大学职业发展导师聘书。

         

嘉宾合影

(图/杜咏芹 文/常思源)