我校举办2022届毕业生就业指导教师培训


发布时间:2021年05月31日


我校举办2022届毕业生就业指导教师培训

为提升我校就业工作人员专业化水平,增强学院就业指导工作力量,学生职业规划与就业指导中心5月27日至28日在学生活动中心多功能厅举办了2022届毕业生就业指导教师培训,来自各学院(中心)负责2021届就业工作的副书记、辅导员等共41名老师参加了培训。






中心邀请了MeetHR大学校长王海先生担任此次授课教师。王海先生是上海大学特聘客座教授,曾任上海财经大学MBA招生面试导师,拥有20余年人力资源实战经验,曾任职多家大型外企人力资源部门,包括渣打银行、埃森哲、诺华制药、西安杨森、欧莱雅、高露洁等。

1E90C


窗体顶端

培训围绕招聘与求职的本质、简历和网申准备、面试技巧、求职中的个人品牌建设”等四个方面进行。王海老师通过生动、活泼的实战模拟,帮助学员理解求职面试的总体内容,增加企业和高校的相互了解。以训练学员的“HR思维”为出发点,一方面强调求职面试的共性经验,注重学员的个性受益;另一方面,帮助学员转换工作思路,学会借力,用“逆向思维+角色扮演”的教学或项目模式,提高就业指导服务质量


191A5

两天的培训中,老师们全身心投入,积极参与讨论和活动,课堂气氛轻松热烈,培训收到了良好的效果。有辅导员表示老师讲解方式生动形象,培训内容干货满满。还有辅导员感概未来工作要着力帮助学生将时间化为价值,厘清自己的愿望,接受求职中需要有舍有得的现实,从而更好地描绘自己的青春蓝图。

窗体底端