“企业开放日”走进通威太阳能(成都)有限公司


发布时间:2021年05月31日


5月25日,由西南财经大学学生职业规划与就业指导中心主办的“企业开放日”活动走进通威太阳能(成都)有限公司,师生一行38人参加了活动。

     

参观展厅

了解人才发展体系

公司人力资源部负责人蒋婷女士热情接待了师生一行。在展厅,讲解人员详细介绍了公司的发展概况、科技创新成果、服务社会情况、取得的成就和新能源领域的发展趋势。在太阳能设备智能生产车间,师生实地感受人工智能、大数据、物联网等技术在智能制造中的运用。在公司行政大楼,师生了解公司人才发展体系和企业文化。

     

了解公司发展历程

     

互动交流

在公司会议室,人力资源部、通威光伏学院、研发部等相关专家和同学们进行交流。同学们系统了解了通威集团的发展历史和业务分布,了解通威太阳能的业务发展情况和在人才招聘、员工职业发展等方面的经验和做法。结合同学们提出的关于新能源行业发展趋势、光伏产业的供需状况等方面的问题,双方进行交流探讨。

通威太阳能是通威集团下属全资子公司,是全球领先的晶硅电池生产企业,现拥有合肥、双流、眉山、金堂四个基地,在职员工9600余人,现有产能35GW。共揽获了国家级“绿色工厂”、国家级“绿色供应链管理示范企业”等国家、省、市级重要奖项近400项,连续4年荣登电池片出货量榜首。

     

参访师生合影

(文/武颖  图/张佳茵)