我校成功举办国际组织实习讲座“让青年和世界两个改变同时发生”


发布时间:2021年05月25日


“让青年和世界的两个改变同时发生”

——我校成功举办国际组织实习讲座

2021年5月21日下午联合国教科文组织(UNESCO) JPO官员刘添伊在经世楼F102教室为我校学子作“让青年和世界的两个改变同时发生”专题讲座。

刘添伊曾就职于联合国教科文组织(UNESCO)亚太地区教育局(曼谷办事处),WOW Education、中柬青年发展基金会,2019 入选UNESCO YPP 全球人才库,2020年赴联合国教科文组织巴黎总部工作,长期关注国际发展、国际教育领域。

讲座中,刘老师分享了自己从赴柬埔寨暹粒做国际志愿者、社区发展计划设计者到赴英国攻读研究生,学习国际社会工作和社区发展;再到联合国教科文组织(UNESCO)亚太地区教育局(曼谷办事处)的工作经历。刘老师介绍了国际组织人才需求,尤其是着重讲解了联合国教科文组织构架。她鼓励同学成为拥有国际视野、精通国际语言、通晓国际规则、参与国际治理、具有中国情怀、了解中国国情、分享中国故事的复合型,复语型人才。

   近年来,随着我国综合国力的提升,中国在世界舞台上扮演着越来越重要的角色,然而中国在国际组织中任职的人员却不多,这在很大程度上影响了我国在国际社会的话语权。刘添伊老师寄语在场同学,在这个时代,青年应当拥有更多的机会,去经历能够为自我和世界带来改变的事情。“你的热情就是最终改变这个世界的钥匙!”