生涯咖啡馆“走进券商”专场活动成功举行

3月30日下午,生涯咖啡馆走进券商专场活动在柳林校区格致楼528B会议室成功举行。西南财经大学校友、兴业证券销售交易业务总部董事副总经理丁翔受邀担任分享嘉宾。活动由校企合作部余诗韫同学主持。

活动现场

丁翔从学习经历、生涯规划与工作经历三个方面与同学们进行交流。结合参与学生活动、担任学生干部的经历,丁翔指出:“大学的重中之重是学习,要努力提高自己的专业能力。参加学生活动能够锻炼做人做事的方式、逻辑思维以及处理紧急事件的应变能力,这些都是今后职场中的核心素质。”谈到职业规划,丁翔认为:“在职业规划的过程中,专业对口是很重要的,同时,还应具备持续探索、不断钻研的精神与能力。”对于能力培养,丁翔指出:“学历与证书是入门的一个重要指标,但在实习与工作中,更重要的是待人接物、沟通协调、资源整合的能力”。关于职业选择,丁翔认为:“职业的选择要结合个人的性格与意愿,在职业发展中,要稳扎稳打,一步一个脚印寻找适合自己的职位”。

问答环节,结合对宏观经济、金融行业发展前景、券商人才需求等方面问题,丁翔和同学们进行深入交流。活动现场,学生职业规划与就业指导中心副主任王隆庆为丁翔颁发职业发展导师聘书,对丁翔受邀参加活动表示感谢。  

     

颁发职业发展导师聘书

 

嘉宾合影

(图/贾绍越  文/高意洁)