学校多措并举推进春季学期2021届毕业生就业工作

为促进毕业生更加充分更高质量就业,按照教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议的安排部署,结合毕业生的实际需求,学校积极提高毕业生就业岗位供给数量、加大就业指导力度、精细化做好就业困难学生帮扶,多措并举推进春季学期毕业生就业工作。

一、精心组织举办招聘会,确保充足岗位供给

推进“互联网+就业”工作模式,加大校园招聘会特别是线下双选会举办力度。3月26日,举办首场毕业生周末小型双选会,参会单位81家,提供岗位2641个。双选会邀请了深圳市罗湖区15家用人单位、浙江省台州市13家用人单位组团参加。春季学期开学至今,在学校、学院(中心)的大力宣传和积极邀请下,预约进校招聘的用人单位已超过200家。

双选会现场

二、加大就业指导力度,提升毕业生就业技能

构建“四位一体”生涯育人体系,形成“三全育人”工作格局。针对考研落榜、未就业毕业生在求职技巧等方面的需求,就业中心举办2021年“求职训练营”,从简历制作、结构化面试、无领导小组讨论、职场礼仪等模块对毕业生进行系统地指导。为助力毕业生通过公务员和选调生考试,举办四川省2021年上半年公务员考试、选调生笔试冲刺线上培训讲座。在光华校区开展生涯咨询、毕业生事务办理日常值班,加大光华校区毕业生的就业服务力度。

求职训练营现场

三、关心关爱就业困难学生,精细化做好就业帮扶

建立帮扶台账,对建档立卡贫困户家庭、少数民族、残疾等特殊群体毕业生,做到“一生一档”“一生一策”“一对一指导”,从就业信息推送、就业技能提升、生涯咨询辅导、就业补贴发放、就业岗位推荐等方面,开展精细化的指导和服务,确保特殊群体毕业生充分就业。截至今年3月,已累计发放各类就业补贴54万余元。