生涯咖啡馆“金融从业之路”专场活动成功举行

11月23日上午,生涯咖啡馆“金融从业之路”专场活动在西南财经大学柳林校区光华财经书城举行。理享家集团CEO朱超受邀担任分享嘉宾。活动由校企合作部杜咏芹同学主持。

   

活动现场

结合个人的求学、金融行业工作和创业经历,朱超指出“你以为很多事都是计划好的,实则不然”“困境中要逼迫自己,创造可能;对万事要提前做好准备。”谈到职业规划时,朱超认为“信息和机会往往只留给认真寻找的人”,建议与业内人士多交流,要认识到校友的重要性,充分利用好一切可以利用的资源。在实习方面,朱超表示,做选择时不一定随大流选“高大上”的企业,重要的是有无前辈手把手地传授经验。在职场成长方面,朱超认为要提升跨文化交流能力,适应地域文化差异,提升沟通交流、研究分析、资源整合能力,强调了情商的重要性。

围绕“大学生毕业五年内跳槽率较高”“简历与软实力”“男生与女生求职差异”“应聘投行的能力与要求”“平衡家庭生活与事业”“大学生创新创业”等同学们提出的问题,朱超做了深入浅出的解答。

活动现场为朱超颁发了西南财经大学大学生职业发展导师聘书。

   

嘉宾合影

(图/崔彩桢 刘燃 文/武颖)