企业开放日走进新尚集团西南高校知识产权交易中心

发表日期:2020-11-04 12:41

11月3日下午,西南财经大学企业开放日活动在新尚集团西南高校知识产权交易中心举行。新尚集团产业发展部副总经理、唐立新教育发展基金会指导老师包天柱热情接待了师生一行。师生50余人参加活动。

参观展厅

了解知识产权交易孵化项目

体验超导磁悬浮科技

体验人工智能技术

在西南高校知识产权交易中心展厅,结合多媒体视频、项目讲解、人工智能体验等方式,同学们深入了解知识经济、知识产权交易等行业发展概况和前沿资讯。东莨菪碱等前沿生物医学成果令人耳目一新,高温超导磁悬浮技术更是引人注目。同学们还兴致勃勃地与德创羽毛球机器人进行了一场球技“比拼”,增进了同学们对人工智能的了解和体验。在多功能会议室,包天柱介绍了新尚集团的发展概况、业务分布、唐立新教育发展基金运作情况和自己的职业成长经历,回答了同学们的问题。罗锋老师为包天柱颁发了大学生职业发展导师聘书。     

访谈交流

   

新尚集团是一家全国性大型多元化科技企业集团,以数字经济开发为核心,集知识产权交易、产业园运营、地产开发、商业运营、资本投资五大板块于一体,2018年集团营业收入达348亿。西南高校知识产权运营中心总投资1亿余元,以高校知识产权运营和科技成果转化为主要业务方向。     

师生一行合影

(文/ 符臣翔 图/ 杜咏芹 汪韫珂)