就业指导中心调研组到成都市人工智能产业协会、极米科技有限公司调研

发表日期:2020-10-16 13:47

10月14日上午,学生职业规划与就业指导中心调研组一行到成都市人工智能产业协会、极米科技有限公司调研。学生职业规划与就业指导中心、金融学院、会计学院、经济信息工程学院人工智能系的相关负责人参加调研。成都市人工智能产业协会、极米科技公司热情接待了调研组一行。

成都市人工智能产业协会座谈交流

调研组合影

成都市人工智能产业协会秘书长李娅娜向调研组详细介绍了协会的发展概况、业务范围、工作开展情况和建立人才合作机制的需求点。在极米科技有限公司,参观了公司展厅后,公司人力资源部负责人详细介绍了公司的发展概况、公司战略、企业文化、校园招聘和实习生需求情况。公司创新研发部负责人结合产品创新点、人工智能方面科技人才需求,指出对于新型复合型人才需求量较大,倾向于引进有项目经验、有创新能力、具备金融和人工智能等专业知识的毕业生。

参观极米科技公司展厅

在极米科技公司座谈交流 

调研组合影

学生职业规划与就业指导中心王隆庆详细介绍了学校近年来“新财经”人才培养方面做的积极探索和“后疫情”时期开展毕业生就业工作的情况。调研组还围绕学生实习实践、行业体验、就业指导、人才招聘、产学研合作等方面与成都市人工智能产业协会、极米科技公司的同仁深入交换意见。

(文/温唯佳 图/崔彩桢)