广西2020年定向西南财经大学招录选调生宣讲会在我校举行

发表日期:2019-10-17 09:17

10月15号上午,广西2020年定向西南财经大学招录选调生宣讲会在我校学生活动中心视频会议厅举行。

校党委副书记曾道荣与宣讲组成员进行了座谈。曾道荣代表学校对宣讲组一行表示热烈欢迎,感谢广西自治区党委组织部为西财的毕业生提供了发展平台和锻炼机会,希望后续我们可以和广西自治区党委组织部进行更多的校地合作,同时希望有更多的西财学子把广西作为实现人生价值、成就事业和理想的新天地。

宣讲会开始前播放了广西2020年选调生宣传片,内容涉及广西自治区的基本情况,往年赴广西的优秀选调生心路历程的自述和他们对各位同学的寄语。精彩的宣传片预热了现场的氛围,让在场的同学们对广西选调工作有了初步的了解。

本次宣讲会的内容主要包括以下三个方面:

1.从区位条件、生态环境、政治生态、发展政策和发展前景五个方面介绍了广西壮族自治区的基本情况;

2.广西选调生的发展历史、培养模式和广西引进人才政策;

3.介绍了选调生考试、选拔过程以及发展前景。

我校2016届校友李芳宇(广西北海市铁山港区财政局干部)和2018届校友邓晖(广西梧州市长洲区倒水镇人民政府干部)与学弟学妹们分享了自身的选调心路历程和实际工作体会,她们表示,作为选调生应切实做到全方面、多层次、多角度的为人民群众谋福利。

在最后的现场互动环节,在场的同学们十分积极,从政策解读、报名流程、专业要求和岗位分配等多个方面进行了提问,广西宣讲团成员也十分耐心且细致地进行了解答。答疑过程持续了接近一个小时,同学们心中的疑问都得到了解答。