2019届四川省选调生及新疆公招考试

发表日期:2019-04-03 12:28

为进一步做好西南财经大学选调生工作,充分发挥我校在为各级党政机关储备后备力量的积极作用,2019年3月29日至4月1日,西南财经大学2019年四川省选调生备考培训课程和新疆公招考试备考培训课程在学生活动中心多功能厅和经世楼C201开展,参与学生80余人。

四川省选调生备考培训课程主要分为申论和行测两个部分。申论部分老师就分析方法与分析技巧给出整体的归纳概括,然后选取典型例题进行深入分析,带领同学理清答题思路,把握得分要点。课上,同学们询问了有关自己做题以及思考问题方面的疑问,老师也一一耐心解答。行测部分老师也根据生活中常见的例子进行沉浸式教学,让同学易于理解,收到了很好的效果。

老师对此次四川省选调生考试所需要注意的事项做了全面的讲解。通过本期培训,参与学生全方位地了解了四川省选调生考试,也能够从容有效地进行准备。

新疆公招考试培训课程过程中,授课老师结合现场同学的实际情况,对报考不同级别的考生进行了详细的报考指导。老师结合新疆公招考试的出题特点给即将面临公招考试的大四同学进行了题型分析及考前冲刺建议。

通过这次活动,同学们根据自身的情况自主选择了适合自己的培训课程,了解了最新的考情,发现了自己在备考中的问题。同学们能够在接下来的四川省选调生考试或新疆公招考试备考过程中进行更有针对性和高效的准备。