2019届新疆籍少数民族毕业生 春季就业座谈会顺利举行

发表日期:2019-03-22 11:07


为做好新疆籍少数民族毕业生就业的精准指导与服务,320下午14点,在学生活动中心214会议室,学校召开2019届新疆籍少数民族毕业生春季就业座谈会学生工作部(处)、学生职业规划与就业指导中心相关负责人、新疆教育厅内派教师、相关负责老师及尚未就业15位新疆籍少数民族毕业生参加了座谈会。



首先,学生工作部负责老师对2019届新疆籍少数民族毕业生的情况及往届的就业情况做了详细的介绍。其次,学生职业规划与就业指导中心副主任王隆庆结合自己的工作经验对少数民族学生就业特点及主要存在的问题做了详细的介绍,并对今年的就业形势、秋季招聘情况以及学校的帮扶举措等方面做了解读。之后,大家进入了互动环节。同学们老师表达了自己的就业意向、秋季招聘过程中遇到的问题就业困惑等相关问题并与现场的老师做了深入的沟通,同学们彼此交流就业过程中遇到的问题。老师们针对同学们的简历制作、春招及省考笔试面试技巧等常出现的问题进行了梳理和解答

最后,根据座谈会上搜集到的学生诉求,学生工作部(处)以及学生职业规划与就业指导中心表示依据时间针对少数民族的学生安排公务员考试培训、模拟面试等求职辅导,扎实做好新疆籍少数民族学生的就业工作。