中心召开2019年春季学期工作部署会

发表日期:2019-03-04 09:21

33日上午,中心在学生活动中心111会议室召开2019年春季学期工作部署会,深入学习贯彻新学期学校中层干部学习会精神和2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并安排部署新学期各项工作。中心全体老师参加会议,王隆庆副主任主持会议。

王隆庆传达了学校中层干部学习会的会议精神和工作要求,解读了赵德武作的《提高站位 担当作为 狠抓落实 深入贯彻落实学校第十三次党代会精神 以优异成绩庆祝新中国成立70周年》的报告,及卓志作的《深入学习贯彻学校第十三次党代会精神 不忘初心再出发 狠抓落实新任务 全力做好2019学校工作》的报告。赵德武指出,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神是今年学校工作的主题主线,要紧紧围绕“六个把握好”,抓好细化分解、把美好蓝图转化为行动方案,抓好落地落实、让行动方案转化成发展成效。卓志强调,要聚焦重点工作写好2019奋进新篇,牢牢把握加强党的全面领导根本保证,牢牢把握立德树人根本任务,牢牢把握扎根中国、融通中外的根本要求,牢牢把握立足时代、面向未来的战略机遇,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。

杜琳在会上传达了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,2019年教育系统全面从严治党工作要做到“六个再发力”,即在强化创新理论武装上再聚焦再发力;在加强政治建设上再聚焦再发力;在锲而不舍抓作风建设上再聚焦再发力;在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上再聚焦再发力;在进一步健全监督体系上再聚焦再发力;在全面提升基层党组织组织力上再聚焦再发力。同时,杜琳对新学期部门工作提出要求,希望部门老师在新时代就业工作背景下,结合新财经、新文科发展建设要求,进一步深入学习学校第十三次党代会精神和中干会精神,将思想和行动统一到世界一流学科建设和国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学的发展战略上来,既要仰望星空,更要脚踏实地,扎扎实实做好每一项工作。

会上,部门老师认真学习了中干会精神和2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并进行交流讨论,纷纷认为今年是贯彻落实第十三次党代会精神的开局之年,要站在新的历史起点和历史方位上,对就业工作赋予新的定义和内涵,为推进实现更充分更高质量就业贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。