贵州省2021年定向西南财经大学选调优秀毕业生宣讲会顺利举行

2020年12月2日19:00,贵州2021年定向部分重点高校选调优秀毕业生宣讲会在我校学生活动中心视频会议厅举行。

此次活动以“人生多彩,筑梦贵州”为主题,整个宣讲会由贵州省安顺市委组织部公务员二科副科长许湉湉主持,整场宣讲会氛围融洽,座无虚席,大家充满了热情。

首先,安顺市委组织部副部长范昀做宣讲致辞,在致辞中范部长从贵州的环境情况、历史发展、人文精神以及情怀等方面简要介绍了贵州的相关情况,并强调虽然贵州与中国东部地区还有差距但正是差距推动贵州不断发展,目前贵州发展良好,脱贫攻坚发展取得良好成效,在大数据时代,贵州并没有落伍,一直处于高速发展的态势。同时还表示近年来,贵州始终把选调生工作作为源头工程,认真落实选调生选拔的相关工作,通过各种举措使选调程序更加规范,人岗相适度逐渐加强,提高职位录取率,为优秀毕业学子实现人生理想和报效祖国开放有利条件。范部长由衷地表达了期盼大家到贵州生活和工作的心情。

接下来是西南财经大学杨诗琪学姐分享了自己的选调生活,杨学姐是2019年考上贵州的选调生的,现任贵州省安顺市普定县委组织部公务员管理室主任。在传授经验之前,学姐给大家观看了2021年贵州选调生招录宣传视频和介绍安顺市的相关视频,现场的同学们热情高涨。视频结束后,学姐结合自己的实际情况从选择原因、选调流程、现在的工作情况等方面进行了分享,给大家提供了宝贵的备考建议,为即将参加考试的同学加油鼓劲。

最后,贵州省安顺市委组织部公务员一科科长马赛对选调生的报考等相关问题进行了详细的介绍,让同学们对此次选调的专业代码问题、报名时间、考试时间、调剂问题以及公安职位问题等有了更加详细的了解。在现场问答环节中,学生们很积极主动的参与互动,主要就录取比例问题、签订三方协议问题、面试相关情况、选调生”选而不调”问题、工作待遇和个人发展等问题谈了自己的疑惑,并得到了马科长的一一解答。这种面对面的现场交流与答疑,让学生消除了疑惑,对相关的政策更加了解与熟悉。


西南财经大学学生职业规划与就业指导中心

2020年12月3日