2021届四川省急需紧缺专业选调生宣传推介会在我校举行

发表日期:2020-11-12 17:35

11月12日上午,2021届四川省急需紧缺专业选调生宣传推介会在我校学生活动中心多功能厅举行。

在宣讲会开始之前播放了四川、广安、达州、巴中、眉山、攀枝花、甘孜等城市的选调生宣传片,内容涉及各地区山水风光、人文文化、选调生故事等。精彩的宣传片预热了现场的氛围,现场座无虚席,大家热情高昂。

首先西南财经大学学生职业规划与就业指导中心副主任王隆庆代表西南财经大学对宣讲团表示热烈的欢迎,感谢四川省委组织部和各市区领导为西财毕业生提供了一个广阔的发展平台,并鼓励同学们积极投身基层就业,在巴蜀之地燃烧激昂青春,成就人生理想,书写人生精彩。

接下来各市区领导立足区域特点介绍了各地区的市情、选调生政策等。

巴中市委组织部副部长、市公务员局局长罗上莒从青春巴中、秀美巴中、幸福巴中三个纬度为我们展示了巴中这座山水画廊的风土人情和人文政策,并希望同学们能在巴中放飞青春梦想,谱写人生华章。

眉山市委组织部副部长、公务员局局长王娟为我们介绍了眉山这座“千载诗书城”“人文第一州”,希望同学们能一起共享开放眉山发展机遇、共创锦绣天府美好未来。

攀枝花市委组织部副部长唐勇表示,攀枝花是一座英雄、钢铁、宜居的钒钛之城,机遇、转型、开放、创新是攀枝花的四个关键词,并向同学们发出了衷心的邀请。

甘孜州委组织部部务委员斯郎泽仁以甘孜绝美的风光为引,为同学们介绍了甘孜这座纯洁美丽城市的人才引进政策,甘孜尊才爱才,并期望同学们踏出西财来到甘孜,投身西部建设,在西部获得成长,让青春无悔,让人生无憾。

达州市委组织部部务委员唐勇刚用“一点一线三名片,三五七八识达州”为我们介绍了达州的巨大发展空间、无限潜力,达州目前选调生基数小空间大,可以说是机遇无限,通达之州,筑梦之城欢迎选调生们的加入。

广安市委组织部四级主任科员何飞洋用朴实的话语向大家介绍了广安不拘一格用人的人才理念。他介绍了广安的四张名片,在选调生如何选择岗位上给出了建议,并欢迎大家投身广安的建设。

今天宣讲的各市区都是占据区位优势的城市,但是将区位优势转化为发展进步的驱动力和生产力,关键在于人才,宣讲团对各位西财学子表达了自己“求贤若渴”态度。

紧接着优秀选调生代表俞奇彬、罗文君为我们分享了自己选调之路的所思所想,所感所悟,时光荏苒,但是不变的是他们的选调初心,选调生学长学姐们希望大家保持初心,积极投身四川的建设。(俞奇彬是2015届清华大学急需紧缺选调专业选调生,目前就任四川省巴中市恩阳区九镇党委书记。罗文君是2019届西南财经大学急需紧缺专业选调生,目前就职于巴市人力资源和社会保障局。)

在最后的现场互动环节,在场的同学们积极提问,各市区领导从政策解读、报名流程、考试内容和岗位分配等多个角度进行了解答。