江西省2021年从西南财经大学选调应届优秀大学毕业生宣讲会在我校举行

发表日期:2020-11-02 19:10

赣鄱大地聚人才,巴蜀名校积回应。

11月2日上午,江西省2021年从西南财经大学选调应届优秀大学毕业生宣讲会在我校学生活动中心视频会议厅举行。

在宣讲会开始之初,校党委副书记曾道荣与宣讲组成员进行了座谈。曾道荣代表学校对宣讲组一行表示热烈欢迎,感谢江西省委组织部为西财的毕业生提供了发展平台和锻炼机会,希望后续可以和江西省委组织部进行更多的校地合作,同时希望有更多的西财学子把江西作为实现人生价值、成就事业和理想的新天地。

宣讲会开始前播放了江西2021年选调生宣传片,内容涉及江西的基本情况,往年赴江西的优秀选调生心路历程的自述和他们对各位同学的寄语。精彩的宣传片预热了现场的氛围,大家在听完之后对江西有了更加深入的了解。江西省委组织部部务委员屈泉以江西的四个颜色-红色、绿色、古色、金色为引,从历史背景、生态环境、文化底蕴、发展前景四个角度为同学们展示了江西的美丽画卷。他还介绍了本次江西选调生的招录要求、培养模式和江西省人才引进计划。

2017届选调生前辈江卫波(江西省资溪县石峡乡乡长)用自己的亲身经历和感悟,为毕业生分享了自己选调生活的亲身经历。江卫波学长强调作为选调生应当自觉形成为人民服务的意识,切实做到全方面、多层次、多角度的为人民群众谋福利,最后学长用一句“功成不必在我,但功成必定有我”表达了自己献身基层的初心。

在最后的现场互动环节,在场的同学们十分积极,从政策解读、报名流程、考试内容和岗位分配等多个方面提问,宣讲团成员也十分耐心且细致地进行了解答。咨询环节持续了近一个小时,同学们心中的疑问都得到了解答。