西南财经大学2021届少数民族毕业生秋季就业座谈会顺利举行

发表日期:2020-09-28 14:35

为做好2021届少数民族毕业生就业的精准指导与服务工作,9月24日上午,西南财经大学2021届少数民族毕业生秋季就业座谈会在学生活动中心视频会议厅举行。学生职业规划与就业指导中心主任杜琳、副主任王隆庆以及校园招聘、咨询辅导和就业帮扶相关负责老师、学生工作部负责老师、2021届少数民族毕业生参加了座谈会。

 首先,学生职业规划和就业指导中心负责老师对2021届少数民族毕业生的情况、往届毕业生就业状况以及此次座谈会目的做了详细介绍。之后,进入了互动环节,参会同学积极踊跃的表达自己的就业意向、秋季招聘过程中遇到的问题以及简历制作、面试技巧和公招考试等方面的需求,参会老师结合自己的工作经验对这些问题进行了梳理与解答,并对今年的就业形势、秋季招聘情况以及学校的帮扶举措等方面做了解读。

 最后,根据座谈会上搜集到的学生诉求,学生职业规划与就业指导中心负责人表示将针对少数民族的学生安排简历修改、模拟面试、公务员考试培训等求职辅导,切实提高2021届少数民族毕业生就业工作的针对性和实效性,扎实做好少数民族学生的就业工作。