2019年紧缺专业选调生笔试面试培训课程顺利举行

发表日期:2018-11-14 21:42

为进一步做好西南财经大学选调生工作,充分发挥我校在为各级党政机关储备后备力量的积极作用,2018年11月3日,西南财经大学2019年紧缺专业选调生笔试面试培训课程在经世楼F101首次展开,本期培训为期四天(11月3日-11月4日和11月10日-11月11日),参与学生150余人。

本次培训课程主要分为笔试和面试两个方面。笔试方面专业讲师就分析方法与分析技巧给出整体的归纳概括,然后选取典型例题进行深入分析,带领同学理清答题思路,把握得分要点。课上,同学们询问了有关自己做题以及思考问题方面的疑问,讲师也一一耐心解答。面试方面讲师首先全面地讲解了面试过程中需要注意的事项,其次告知了同学们面试有可能需要面对的场景、问题等情况。最后讲师将现场模拟成面试场景,让同学们进行模拟面试,针对个人情况,对同学们的问题进行了一一点评。课后,同学们也对自身的问题以及需要改善的方面询问了讲师,都得到了详细的回答。

 

最后,讲师对此次为期四天的培训重点以及紧缺专业选调生需要注意的事项做了一个全面的讲解。通过本期培训,让参与学生全方位地了解了2019紧缺专业选调考试,也能够从容有效地准备各省的选调考试。