就业市场 | 魅力长三角、人才集结号——浙江省就业市场考察

发表日期:2018-12-23 13:56

2018年11月4日—11月9日由我校学生职业规划与就业指导中心牵头,经济数学学院、财税学院和社会发展研究院协同组成工作组,赴浙江省拓展毕业生就业市场,并前往桐乡乌镇“世界互联网大会”观摩。工作组重点考察、了解经济强省以及互联网产业的发展对高校人才的需求。


一、基本情况

浙江,简称“浙”,省会杭州。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江、折江,又称浙江,省以江名。地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与安徽、江西相连,北与上海、江苏接壤。浙江省东西和南北的直线距离均为450公里左右。据第一次地理国情普查,浙江陆地面积10.43万平方千米,占全国的1.09%,是中国面积较小的省份之一。

浙江是中国第三批自由贸易试验区, 是中国经济最活跃的省份之一,在充分发挥国有经济主导作用的前提下,以民营经济的发展带动经济的起飞,形成了具有鲜明特色的“浙江经济”,至2013年人均居民可支配收入连续21年位居中国第一,实际已达到中等发达国家水平。浙江属于长江经济带南翼,与安徽、江苏、上海共同构成的长江三角洲城市群已成为国际6大世界级城市群之一。难能可贵的是,工作组所到之处,在无不感受到浙江省的经济活力的同时,浙江省支持经济、社会发展的各级人才工作也是扎扎实实。包括世界互联网大会,何尝不是用另外一种方式吸引八方精英人才的平台呢?


二、单位走访及世界互联网大会观摩

(一)浙江省人才市场——招聘旺季、全力出击

浙江省人社厅所属浙江省人才市场成立于1993年3月,目前己经成为浙江省人才资源配置的重要平台,现主要承担会同有关部门拟订全省人才工作宏观政策和人力资源发展规划,开展市县党政领导班子人才目标责任制考核;综合管理全省人才开发工作,拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,编制发布人才开发目录;组织实施全省高层次和紧缺急需人才引进项目;组织开展区域人才资源开发交流与合作,协同有关部门开展对口支援地区干部选派工作等等。

拜访浙江省人才市场,其感受是亲切、热情的。只是在浙江经济、社会发展的巨大推动下,浙江省的人才工作压力很大。在这个招聘季节,浙江省人才市场的业务骨干大都在全国各大高校奔忙。暂时留守办公室的人才市场陈村副主任、招聘人才网部长汪峰等接待并与工作组座谈。双方均表示要加强工作联系和人才供需合作。

(二)嘉兴市人社局——嘉兴要走生态保护和互联网创新的发展道路

嘉兴市人力资源和社会保障局在推动就业方面主要负责综合管理全市人才开发工作;会同有关部门拟订和实施全市人才发展战略、规划和综合性政策;负责指导和协调全市人才选拔、培养、引进的组织实施;拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。负责促进就业创业工作。拟订统筹城乡的就业创业发展规划和政策,完善公共就业创业服务体系,建立健全创业扶持和就业援助制度;牵头拟订高校毕业生就业政策,负责毕业生离校后的就业指导和服务工作等等。

嘉兴市人社局是在听说工作组要去乌镇考察企业时,热情邀请我们去座谈交流的。人社局分管人才招聘的领导冯俊华副局长和人社局姚晓明副局长等先后与我们座谈、交流。据介绍,嘉兴市的经济发展在浙江省是处于相对落后的。但是,嘉兴市有很多资源是浙江其他地区没有的。嘉兴是距离上海市最近的地区,上海市的经济、社会发展很容易惠及嘉兴市。嘉兴市各县(市)均有独特的文化古镇等旅游资源,乌镇就是其中的代表。嘉兴市的经济、社会发展会走自己的路。嘉兴市要在保护好生态环境的前提下,避免工业污染,“互联网+”的创新、创业也是重要选择之一。

(三)杭州银行––优秀区域商业银行的人才观

杭州银行成立于1996年9月26日,经过二十余年的努力,现已发展成为一家初具规模、资产质量良好、盈利能力较强、综合实力跻身全国城市商业银行前列的具有良好投资价值的股份制商业银行。全行拥有200余家分支机构,网点覆盖长三角、珠三角、环渤海湾等发达经济圈。先后与澳洲联邦银行、亚洲开发银行签署战略合作协议,从而成为全省第一家拥有外资股份的城市商业银行。

成立以来,杭州银行始终以“中国价值领先银行”为愿景,秉承“诚信、创新、效率、尊重、责任”的核心价值观,坚持服务区域经济、中小企业和城乡居民的市场定位。经过多年的努力,已发展成为一家资产质量较好、经营业绩优良、综合实力跻身全国城市商业银行前列的区域性商业银行。凭借在金融服务方面的良好表现,在英国《银行家》杂志2017年公布的全球银行1000强排名中,按一级资本排名列第209位。近年来,获得了“最佳城市商业银行”、“最佳科技金融服务城商行”、“全国支持中小企业发展十佳商业银行”等荣誉。

目前,杭州银行正通过“引资”实现“引智”,借鉴和引进吸收先进经营理念,致力于增强核心竞争力,打造成为中国价值领先银行。总行党委委员、人力资源部总经理李晓华为工作组介绍了杭州银行的人才观。需求结构上,目前是经济管理类、理工科类并举,浙江及周边高校生源为主,倾向于招收本科生。注重学生的个人的综合素质,那种希望用两三招数博得招聘官好感的捷径是没有的。对于招收理工科毕业生,是认为他们在做客户调查及行业分析时比起财经类的毕业生有很多优势。李晓华总经理最后表示,西南财大的办学特色及毕业生应该符合杭州银行的选材目标,希望今后有更多的人才供需合作。

(四)物产中大集团––做供应链完整的集成服务

物产中大集团股份有限公司前身为浙江省物资局,1996年改制为集团公司,2007年与中大集团股份有限公司合并,2016年完成混合所有制改革并实现整体上市,是全国国企改革十二个样本之一。

集团坚持“一体两翼”战略,主营商贸流通、金融投资和高端实业,拥有各级成员公司350余家,员工近2万人。自2004年起稳居浙江省百强企业前两位,是全国首家获评双AAA主体信用评级(评级机构:中诚信、大公国际)的地方流通企业,2011年以来,连续跻身世界500强,2018年7月,美国《财富》杂志发布2018年世界500强排行榜,物产中大集团排名第270位。2017年营业收入超过2762亿元人民币,2004年至2017年,营业收入、利润总额、净资产复合增长率分别高达18.05%、17.11%、21.68%。

物产中大集团对学校的来访非常重视,集团公司组织部及人力资源部副部长裘文意、部长助理王小路和物产中大医疗健康投资公司等分公司相关负责人参加了座谈、交流。相对于民用消费品,物产中大是做企业生产资料完整的集成服务。公司业务所涉及的领域是广泛的,对人才的需求同样是全面的,每年仅对财务人员的需求就有200多人。裘文意等还向工作组介绍了浙江省的“创业新四军”、集团公司员工起薪以及公司对金融投资人才需求等方面的内容。

(五)蚂蚁金融服务集团––几经周折后的短暂拜访和交流

蚂蚁金融服务集团(以下称“蚂蚁金服”)起步于2004年成立的支付宝。2013年3月,支付宝的母公司宣布将以其为主体筹建小微金融服务集团(以下称“小微金服”),小微金融(筹)成为蚂蚁金服的前身。2014年10月,蚂蚁金服正式成立。蚂蚁金服以“让信用等于财富”为愿景,致力于打造开放的生态系统,通过“互联网推进器计划” 助力金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。

依靠移动互联、大数据、云计算为基础,为中国践行普惠金融的重要实践。蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等子业务板块。可能是在双十一前公司上下工作十分繁忙的缘故,工作组考察蚂蚁金服的时间迟迟未定,好在蚂蚁金服HR哲旭还是挤出时间,安排工作组进行了短暂的参观和座谈、交流。哲旭在陪同工作组参观新颖、别致的蚂蚁Z空间后,详细介绍了公司的构架,同时表示今后要加强与西南财大的人才供需合作。

(六)振石控股集团––浙江省制造业百强及嘉兴市最好的企业

振石控股集团位于嘉兴境内浙江桐乡经济开发区,以独特区位优势,深得中国经济发展之先机。至今已拓展形成了包括玻纤制品、风能基材、复合材料、物流贸易、特种钢材、矿产开发、房地产开发、酒店旅游、医疗健康、教育文化、金融投资等多元发展的战略格局。在成功打造浙北地区首家白金五星级酒店、桐乡首家“医检分离”的专业健康体检机构之后,振石集团逐渐形成了二产、三产齐头并进的产业布局。

振石印尼镍铁冶炼项目、恒石埃及生产线顺利投产,恒石美国项目开工建设,振石集团海外布局展现雏形。多元化的战略格局,二三产并重产业格局,初显雏形的海外布局。集团入选中国民营企业500强、中国制造业500强、中国民营企业制造业500强、全国浙商500强榜单,被评为浙江省“一带一路”建设示范企业、浙江省制造百强企业、嘉兴市撤地建市三十周年功勋民营企业。

工作组来到刚刚启用的公司新办公大楼,眼睛一亮。大楼外观设计非常有特色,楼内公司智能展示区、办公区的内饰线条明快、彩光恰到好处。大楼内还有游泳馆、篮球馆、健身房,加上大楼旁标准的足球场及田径场,参观者会立即感受到振石控股集团公司的企业文化是非常开放和具有活力的。

公司人力资源部总经理胡新鸿、副总经理赵吉涛及桐乡人社局人才办主任周湘杰等与工作组进行了座谈。胡新鸿介绍了公司的发展历程并对学校的到访表示欢迎。周湘杰介绍了浙江省以及桐乡市引进人才的具体措施。桐乡市(县级市)仅2018年在引进人才方面的专项资金就达1.4亿,主要用于各类人才引进的生活补贴、住房补贴等。周湘杰还表示,在适当的时候,组织桐乡市的十二家上市公司来西南财大招聘毕业生。

(七)第五届世界互联网大会观摩

观摩乌镇第五届世界互联网大会,是此次赴浙江考察工作组一项特别的内容。在科技改变未来,推动世界经济、社会发展的巨大背景下,西财毕业生将面对未来怎样的就业市场也是我们必须要关注和了解的。

由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇召开。本届世界互联网大会共有来自76个国家和地区的政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、知名专家学者等约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势大计,展示信息技术创新成果成就,共商数字经济合作思路途径,为推进全球互联网发展治理进程注入新动力、作出新贡献。

第五届世界互联网大会主要分成开幕式、分论坛、领先科技成果发布、互联网之光博览会几个板块。11月8日,工作组重点观摩了“互联网之光”博览会。博览会聚焦世界互联网发展最新趋势,促进互联网领域的国际交流与合作。本届博览会分成8个展馆,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,集中展示全球范围内的互联网新技术、新成果、新产品、新应用,积极打造观察、体验和分享互联网新技术、新应用和新商业模式的风向标。

博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目洽谈区、数字经济人才对接区等功能板块,展览展示突出创新性、体验性、互动性,充分展现互联网发展的文明之光、未来之光和智慧之光。举行110余场新产品新技术发布活动、12场产业合作专题对接会,实现企业、项目、资金、人才的精准对接。突出展示了来自中国、美国、俄罗斯、法国、英国、奥地利、加拿大、巴西、澳大利亚、印度、新加坡等五大洲26个国家和地区的430余家国内外知名互联网企业的新成果新应用,展现了全球互联网发展动态。

工作组重点对综合展馆区的中信银行股份有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、北京百度网讯科技有限公司、腾讯、中国光大银行股份有限公司杭州分行等展位进行了考察。对于本次大会新设的“资本相亲会”也产生了浓厚兴趣。通过观摩、交流发现,相较以往单单从概念、技术、应用等局限于某个点面的探讨,第五届大会对金融科技的讨论更加广泛、立体,设置了包括“人工智能”“金融科技与信用建设”“金融资本与互联网技术创新”“数字丝绸之路”等多个专题论坛,尤其关注从人工智能角度探讨金融科技。

当下,在人工智能从概念层面进入应用层面,并在诸多行业释放出令人惊叹的能量时,如何在技术上、应用上、用户体验上,利用金融科技提供更加智能化、人性化,有温度的金融服务,将成为金融科技追求的终极目标。“资本相亲会”则是为风险投资的资金与创新技术搭建的一个合作平台,再加上“数字经济人才对接”展板,将资金、技术、人才等关键要素结合在一起,真正把互联网+的创新创业落到实处。


三、浙江省毕业生就业市场考察及世界互联网大会观摩感悟

(一)独特魅力长三角,无可复制的独特区位优势

浙江省为与长三角地区的核心区域,东濒东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海,江苏为邻。

省内高速铁路、公路、航运系统发达,其中浙江港航资源得天独厚,丰富的深水港口、疏港的内河航道资源和地处长江经济带与东部沿海经济带的“T”型交汇点,锚地航道资源非常丰富,沿海航道、航线四通八达,习惯航道近5000公里,其中可通航15万吨级以上船舶航道16条,拥有集装箱航线达240多条,连接全球100多个国家和地区的600多个港口。

截至2017年底,浙江省高速公路4154公里。省内高铁除个别地区外,基本实现了1小时城际高铁圈,与上海开通了公交化的高铁动车运营模式,并开通了上至北京,下达香港的高速铁路,区位交通优势、信息优势无以复加。

(二)积极转变政府职能,真正打造服务型政府

当今世界的竞争,不仅仅是经济的竞争,而且是政府效能的竞争、政府管理水平的竞争。建立现代化的政府体系,与建立现代化的市场体系、企业体系同样重要。改革开放以来,浙江的经济得到了迅速发展,从1978年到2017年,浙江国内生产总值由123.72亿元增至51768.26亿元,经济总量从原来的第12位跃居全国第4位,居民生活水平和生活质量位居全国前列,浙江成为全国经济增长最快和市场经济最活跃的省份之一。

改革开放以来的历史证明,我国经济社会领域改革的每一步进展都有赖于政府改革的实质性推动,而政府改革的滞后,也成为制约我国经济社会领域改革的主要瓶颈。政府改革和经济社会发展息息相关,经济社会的发展不仅要求政府发挥重要的作用,而且也推动着政府改革。政府改革和经济社会发展之间的这种内在关联在浙江省得到了显著体现。

(三)求贤若渴,人才优惠创业帮扶政策到位

2017年11月浙江省委省政府印发文件《高水平建设人才强省行动纲要》,统筹推进"五位一体"总体布局,协调推进"四个全面"战略布局在浙江的生动实践,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,建设"六个浙江"、实现"两个高水平"奋斗目标,必须高水平建设人才强省,最大限度激发人才活力,把各方面优秀人才集聚到经济社会发展各项事业中来。

同时,先期还制定了中小企业稳定就业政府补贴、小微企业招聘高校毕业生社保补贴培训补贴、青年科学家补贴、海外人才补贴等大量的关于人才引进的优惠政策。

(四)互联网大会对我校人才培养及毕业生就业的指引

1、财经复合型人才将成为趋势。随着科技进步,“互联网+金融”、“互联网+商贸”、“互联网+医疗、健康、养老”、“互联网+教育”被广泛推广和运用,金融、财务等工作逐渐朝着信息化、网络化、精细化方向发展,传统财经人才将面临巨大挑战,“互联网+金融”“互联网+财务”“互联网+税务”的跨界组合将成为趋势,财经人才将需要承担多种不同类型职责的多面复合型人才。

2、扩宽就业视野,财经人才将大有可为。随着互联网技术的发展和“一带一路”建设,改革开发走向全面纵深,大量的中国企业“走出去”,大量的外资企业“引进来”,金融、财务、国际贸易、物流管理等财经人才将迎来新机遇,打破就业区域和行业思维局限,主动拥抱新技术、新领域,财经人才将大有可为。


四、为在校同学建言

通过此次走访,与省市人社局相关负责人、企业HR进行了深入的交流探讨,在了解整体的人才政策、就业现状、就业市场等的同时,还了解了资深从业人员对在校大学生的一些建议:

(一)在学习专业知识的同时,需着力提升自身的综合素质

企业在挑选毕业生的时候,除个别岗位对专业要求较高外,一般情况下不会过于注重某一门课程的具体成绩,更多的会通过无领导小组面试等形式考查毕业生的思维、认知、人际交流、协调能力、领导能力等多方面的综合素质。鼓励学生在校园内除了学习课本知识外,更多学会扩大知识面,学会做人、做事,并着力培养区别于别人的独特竞争优势。

(二)调整自身心态,处处留心皆学问

针对还没有步入社会或者刚刚进入职场的新人,HR建议应当适时的调整心态,职场和学校里不同,各个职场规则也是不尽相同,所以我们要懂得观察和学习,遵循这种既定的职场规则,不要越俎代庖更不要不懂装懂,做好自己的分内的事,在别人允许的情况下再进一步学习和完善自己的工作,细心耐心相当重要。

撰稿:张俊老师等

编辑:张俊老师等

排版:马学梅