信永中和企业开放日:带你认识成为注会是一种怎样的体验

发表日期:2018-05-31 11:37 浏览次数:9

信永中和企业开放日:带你认识进入注会是一种怎样的体验

5月29日下午,中心组织43名来自全校相关专业的同学走进信永中和会计师事务所成都分所,近距离感受职场氛围,探索会计师事务所工作生态,帮助同学们尽早确立生涯目标与方向。

信永中和成都分所合伙人王仁平先生为同学们讲述了信永中和的历史沿革和发展历程,生动地再现了信永中和在改革开放的经济浪潮下顺势而为,始终秉持“为人信、求道永、执事中、取法和”的价值理念,凭借科学合理的内部治理结构和完善的现代化信息管理系统,形成了一套在国内事务所中独有的、一体化的先进高效管理模式,被誉为中国注册会计师行业的标杆企业。作为西财职业发展导师,他谈到,信永中和非常注重员工的职业发展,致力于为会计师事务所行业培养“受人尊敬的专业人士”,期望各位同学保持持续学习的动力,在专业水平上多下功夫。

王仁平先生为同学们生动介绍信永中和的发展历程、企业文化

同时,成都分所合伙人罗东先先生用幽默诙谐的方式,呈现了会计师事务所真实的工作生态,帮助同学们清晰地了解注册会计师的工作内容,正确看待注册会计师既有亮丽的职场光环,背后也有辛勤付出的艰辛,然而更多是对职业的热爱和坚持。人力资源部经理蒋涛女士还详细介绍了企业校园招聘的基本情况,以及对毕业生的选拔标准(包括自主学习、逻辑思维、人际沟通、分析判断等核心能力),建议同学们通过岗位实习的体验方式,更加科学地规划职业目标。

罗东先先生幽默诙谐地分享注册会计师的工作内容

人力资源部经理蒋涛女士介绍人才需求状况

2017届学姐分享来自职场菜鸟的建议

此外,入职信永中和多年的6位学长学姐与同学们互动交流了从大学生脱变成职场人的感悟和体会,也为同学们提供了很多实实在在的职场建议,希望同学们合理调适浮躁的求职心态,一步一个脚印,从最基础的事务着眼、着手,保持空杯心态,能力沉淀后自然会有更多的收获。

同学提问交流

交流现场

合影留念

读取内容中,请等待...